20 Декабря 14:03

Петр Сумин: Челябинская область прожила год с большим заделом на будущее

Эти данные прозвучали сегодня, 20 декабря, на отчетной годовой пресс-конференции в выступлении губернатора Челябинской области Петра Сумина
Год уходящий, по словам Петра Сумина, был очень насыщенным событиями. Одно из самых значимых – майский визит в Челябинскую область президента РФ Владимира Путина, в ходе которого был рассмотрен чрезвычайно важный для страны проект «Урал промышленный – Урал полярный». В этом году в Челябинской области состоялись выборы глав муниципальных образований, а с будущего года область начнет жить в условиях местного самоуправления.
Окреп и вырос до 50 миллиардов рублей бюджет области, появились, по словам Петра Сумина, реальные деньги и нет, как раньше, задолженности по зарплате перед бюджетниками.
Область вышла на хорошие показетели по росту промышленного производства, по инвестированию в производство, по компьютеризации школ, по развитию здравоохранения, по строительству и другим отраслям.
Еще одним значимым для области событием под занавес года станут выборы в Законодательное собрание. Губернатор подчеркнул, что для него важно, чтобы новый парламент был работоспособным, он готов в парламенте работать с разными партиями.
В новый год губернатор вступает с оптимизмом и надеждой, что удастся решить нерешенные в этом году проблемы.