27 Июля 2009 14:48
http://uralpress.ru/node/166193

Петр Сумин добавил еще один положительный балл в рейтинге регионов

На позапрошлой неделе один балл в копилку Петра Сумина добавило введения «ручного управления» на челябинских предприятиях, куда глава региона направил своего специального представителя.
Прошедшая неделя также принесла Петру Сумину очередной положительный балл в рейтинге регионов. Губернатор обеспечил площадку для обнародования премьер-министром России важной антикризисной инициативы. В пятницу, 24 июля, торжественно запустив в Магнитогорске в эксплуатацию толстолистовой стан-5000 и современный агрегат полимерных покрытий на ММК, Владимир Путин заявил в ходе совещания, посвященного проблемам металлургической отрасли страны, что в России может быть принят закон, который обяжет компании с государственным участием при размещении заказов на металлопродукцию отдавать предпочтение отечественным производителям.
Отмечается, что антикризисная активность российского премьера именно на территории Челябинской области представляется далеко не случайной.
Подготовленный «Клубом Регионов» рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации.
Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.
Представители губернаторского корпуса за период прошедшую неделю получили восемь положительных оценок и три отрицательных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области