14 Октября 2008 15:30
Комментировать

Петр Сумин доволен строящимся ледовым дворцом

Из четырех осмотренных губернатором объектов – конноспортивного центра, кардиоцентра, "Трактора" и центра позитронно-эмиссионной томографии – ледовая арена находится в наибольшей степени готовности. Сейчас здесь уже полностью завершен монтаж крыши при том, что на площадку рабочие зашли в апреле прошлого года. Петру Сумину представилась возможность не только осмотреть объект со стороны, но и побывать внутри строящегося гигантского здания.

В ледовом дворце уже намечены помещения для раздевалок и тренерские, во всю идет работа непосредственно на самой арене, где губернатор задержался дольше всего. Здесь главе в деталях был описан уникальный процесс трансформации арены размером 31 на 60 метров в сцену. И это – без разморозки льда. Метаморфоза эта необходима с учетом того, что в "Тракторе" планируются не только тренировки и соревнования хоккеистов, но и мероприятия по другим видам спорта.

На строительство этого уникального объекта из областного бюджета в общей сложности будет направлено около одного миллиарда рублей.

Фото Евгении Шевченко