14 Сентября 2009 10:47
http://uralpress.ru/node/168086

Петр Сумин и Александр Войтович уехали на встречу с Юрием Чайкой

На совещании планируется обсудить вопросы повышения эффективности взаимодействия и совершенствования работы органов государственной власти и прокуратуры в сфере соблюдения трудового законодательства, в том числе при оплате труда, в регионах Уральского федерального округа.
Участники совещания обсудят, в частности, и вопросы оплаты труда.
В Челябинской области просроченная задолженность по заработной плате по сведениям организаций на первое сентября 2009 года составила 52 миллиона рублей, что на 40,4 процента ниже уровня на первое августа 2009 года.
В регионах Уральского федерального округа задолженность по заработной плате работников составила: в Свердловской области – 80 миллионов рублей, Тюменской области – 42,4 миллиона рублей, Курганской области – 14,2 миллиона рублей.
У наших ближайших соседей Оренбургской области задолженность составила 20,8 миллиона рублей, в республике Башкортостан – 24,3 миллиона рублей.
По состоянию на первое сентября 2009 года в регионах Уральского федерального округа отсутствует задолженность по выдаче средств на заработную плату из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области