22 Марта 2006 16:25
Комментировать

Петр Сумин и генеральный директор «Группы ГАЗ» Максим Авдеев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Компания «РусПромАвто», ныне «Группа ГАЗ», владеет на территории Челябинской области двумя машиностроительными предприятиями: автомобильным заводом «Урал» в Миассе и Челябинским заводом строительно-дорожных машин.
Первое соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством области было подписано в 2001 году и по признанию сторон было выполнено в полном объеме. Как подчеркнул губернатор Петр Сумин, «в лице компании мы нашли надежного и социально ответственного инвестора, и дальнейшее партнерство будет взаимовыгодно обеим сторонам».
С момента подписания первого соглашения оба предприятия успешно преодолели кризис, рассчитались с долгами, увеличили объемы производства, повысили заработную плату своим работникам. Генеральный директор компании Максим Авдеев сообщил, что планируется увеличить к 2010 году объем производства в 2 раза, создать новый модельный ряд грузовиков и строительно-дорожных машин, возобновить строительство жилья для молодых специалистов.
По словам Максима Авдеева, компания намерена активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов, выпуская автомобили скорой медицинской помощи и школьные автобусы, да и при возведении жилья необходима строительная, дорожная и коммунальная техника.
Новое соглашение закрепляет взаимовыгодное сотрудничество партнеров до 2009 года и предусматривает участие в совместных социальных и инвестиционных проектах, развитие научно-технической базы, взаимодействие в целях сохранения и приумножения производственного потенциала машиностроения на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.