22 Ноября 2005 17:17
http://uralpress.ru/node/100515

Петр Сумин и Михаил Юревич оценили сегодня реконструкцию дворца спорта в Металлургическом районе

Как рассказал агентству "Урал-пресс-информ" директор спортивной школы "Юность" Дмитрий Шестаев окончание реконструкции дворца большое событие для города, так как здание ремонтируется уже почти десять лет. Облагораживать его начали еще в 1996 году, потом из-за нехватки средств проект заморозили. Продолжили работу лишь в 2003 году и вот сегодня дворец практически готов открыть свои двери для спортсменов. Официальное открытие планировалось на 24 ноября, но выделенной суммы 180 миллионов рублей на все не хватило.
Градоначальник пообещал добавить еще десять миллионов, губернатор выдаст 15 миллионов рублей. По оценке Шестаева необходимо еще 15 миллионов на оборудование и спортивный инвентарь, так что когда "Метар спорт" будет полностью оснащен, сказать пока сложно.
Директор спортивной школы "Юность" говорит, что здание в обновленном варианте позволит принять еще около полутысячи ребятишек. Сейчас в школе обучается около 1,5 тысяч детей. На выбор молодому поколению предложено 12 видов спорта, среди которых волейбол, борьба, легкая атлетика, конькобежный спорт и другие.
Губернатор и мэр отметили современную отделку спортивных залов, просторные и светлые помещения, чиновникам из свиты больше понравилось во дворце наличие сауны.