19 Марта 2009 13:44
Комментировать

Петр Сумин и Николай Винниченко посетят Коркино

Свой рабочий визит Петр Сумин и Николай Винниченко начнут со знакомства с работой многофункционального центра по оказанию государственных, областных и муниципальных услуг. С 2007 года по инициативе правительства РФ в Коркино реализуется проект по оказанию государственных услуг по принципу «одного окна». Многофункциональный центр в Коркино – первый такой центр в регионе. На его создание было направлено более 17 миллионов рублей, в том числе 11,2 миллиона рублей – из областного бюджета, четыре миллиона рублей – из федерального и два миллиона рублей – из местного бюджета. В настоящее время в области работает еще четыре многофункциональных центра в Магнитогорске, планируется открытие МФЦ в Челябинске на базе областной регистрационной палаты.

Затем губернатор Петр Сумин и полномочный представитель президента РФ Николай Винниченко побывают в новом многоквартирном доме, квартиры в котором планируется предоставлять коркинцам по программе переселения из ветхо-аварийного жилья. Уникальность этого дома заключается в том, что он построен с применением современных технологий энерго- и теплосбережения. В каждой квартире установлен индивидуальный газовый котел, что позволит жильцам самостоятельно выбирать температурный режим для газового отопления и соответственно, платить за коммунальные услуги в зависимости от выбранного режима. Средняя экономия для стандартной двухкомнатной квартиры составляет от 400 до 800 рублей в месяц.
Основным событием в программе визита станет открытие фабрики «ЮжУралКартон» по производству гофрокартона и гофротары. В 2008 году этот проект был представлен на областном конкурсе «Лучший инвестиционный проект Челябинской области», где стал призером. И уже через год при поддержке правительства Челябинской области был реализован: первая партия продукции будет выпущена в ближайшее время.
Общий объем финансирования проекта – 30 миллионов долларов.
Новая фабрика станет первым крупным промышленным предприятием, построенным в шахтерском городе Коркино за последние 20 лет. Примечательно, что предприятие вводится в строй в условиях кризиса, когда ситуация на рынке труда остается напряженной и каждая новая вакансия имеет особую ценность. На фабрике создано 300 новых рабочих мест, 170 работников уже принято, остальные вакансии будут заполнены в ближайшее время. Зарплата на предприятии будет существенно выше, чем в среднем по городу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области