8 Декабря 2003 17:34

Петр Сумин и Петр Латышев вручили государственные награды работникам ММК

Петр Сумин и Петр Латышев вместе с генеральным директором ММК Виктором Рашниковым участвовали в открытии производственных объектов на Магнитогорском металлургическом комбинате: новой насосной станции и реконструированного вакууматора. Новая береговая водозаборная станция обеспечит надежное и бесперебойное водоснабжение всех важнейших металлургических и энергетических агрегатов ММК. Реконструкция установки вакуумирования в кислородно-конверторном цехе позволит получать особые низкоуглеродистые стали. Оба проекта являются частью программы модернизации и технического перевооружения предприятия.

Подводя итоги работы предприятия в текущем году, Петр Латышев назвал деятельность ММК «точкой прорыва российской экономики», а социальную политику комбината по поддержке работников комбината, их семей, ветеранов и пенсионеров – примером для других компаний. В течение 2003 года комбинат поднялся на 3 ступени вверх в рейтинге ведущих мировых сталелитейных компаний. «Мы по праву гордимся нашей Магниткой!» - заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Затем губернатор и полпред вручили государственные награды 54 работникам металлургического комбината. Среди них представители многих профессий: слесари-ремонтники, огнеупорщики, резчики металла, вальцовщики и сталевары.

Виктору Рашникову «за большой личный вклад в развитие металлургической промышленности и достигнутые трудовые успехи» была вручена благодарность, подписанная президентом РФ Владимиром Путиным.

В пресс-службе губернатора сообщили, что по окончании церемонии награждения Петр Сумин заявил, что высокая оценка труда металлургов со стороны Президента и Правительства России заслуженная и за каждой наградой – тяжелый труд сплоченного коллектива Магнитки – мощнейшего локомотива экономического и социального развития Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Владимир Путин в Челябинской области