Петр Сумин и Владимир Мякуш высказали свою позицию по делу в отношении ПО «Маяк»
Общество
24.11.05 13:09

Как уже сообщало агентство, обвинение в отношении Виталия Садовникова предъявлено по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частями 1, 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».
Губернатор Петр Сумин считает, что проблема ПО «Маяк» имеет национальное значение и для решения вопросов, связанных с радоактивным химическим производством, следует принять федеральную программу.
По поручению Президента будет создана правительственная комиссия и на правительственном уровне будет дана оценка состоянию дел на «Маяке» и выработаны меры по решению глобальной проблемы.
Решение суда в отношении Виталия Садовникова, считает губернатор, не решит проблемы.
Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш солидарен с позицией правительства Челябинской области и в свою очередь отметил, что Законодательное собрание обратилось в прокуратуру области с просьбой принять объективное решение. «Виталий Садовников не виновен в сложившейся ситуации, ее необходимо решать на федеральном уровне», - заявил областной спикер.
Подобный судебный процесс против столь крупного химического предприятия является первым не только в истории предприятия, но и в истории России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.