22 Октября 2008 12:17
http://uralpress.ru/node/154075

Петр Сумин изучил результаты реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Основной упор докладчик делал на итог сбора урожая и подготовку аграриев к зиме.
По словам первого замминистра, в этом году в регионе собран один миллион 720 тысяч тонн зерна, самые большие показатели достигнуты в Троицком районе. В оборот введено более 100 тысяч гектаров неиспользовавшейся ранее земли.
Учитывая благоприятные погодные условия, в регионе сейчас началась биологическая обработка почвы. Обработано уже 400 тысяч гектаров.
Приоритетом нацпроекта по развитию АПК в регионе по-прежнему остается животноводство. За прошедший период текущего года на Южном Урале произведено 154 тысячи тонн мяса и 512 тысяч тонн молока. Положительную динамику в производстве молока показывают восемь районов. Значительно выросло производство мяса птицы: на 36 процентов.
В настоящий момент в области уже заготовлено 22 центнера кормовых единицы на одну скотину, из них из расчета на одну корову – 19 центнеров. Подготовка к зиме идет нормальными темпами.
Также Александр Завалищин отметил, что, несмотря на финансовый кризис, в регионе продолжается кредитование аграриев: в этом году в сфере сельского хозяйства выделено более пяти тысяч кредитов. К 150 существовавшим ранее сельхозкооперативам в области в этом году подключилось четыре новых.
На реализацию нацпроекта "Развитие АПК" в этом году в Челябинской области направлено три миллиарда 305 миллионов рублей, один миллиард из них – на развитие животноводства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области