18 Марта 2009 18:00
Комментировать

Петр Сумин: Кардиоцентр вытянем, несмотря на кризис

Петр Сумин побывал на трех основных точках строительства. Уже собран из модулей самый главный объект – центр сердечно-сосудистой хирургии. В стадии высокой степени готовности находятся котельная, прачечная, аптека, патологоанатомический центр, многоквартирный дом для сотрудников кардиоцентра.

Губернатор одобрительно отозвался о работе строителей, о качестве и темпах ввода объектов.

«Работу строителей в целом оцениваю хорошо. Те сроки, которые мы определили по графику, выполняются», – поделился своими впечатлениями с журналистами Петр Сумин после осмотра строительных площадок.

По словам губернатора, область получит высокотехнологичное, очень нужное и полезное медицинское учреждение, которому по содержанию, по наполнению оборудованием, по организации и лечению на сегодня равных нет. С вводом кардиоцентра в регионе кардинально изменится система оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Здорово, что мы получили возможность построить у себя такой объект и, несмотря на кризис, тащим его. Хотя скажу, что это не просто», – считает Петр Сумин.

Первоначально планировалось на строительство объекта из областного бюджета направить один миллиард рублей (к 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета), но уже вложено полтора миллиарда. Так как ведется строительство не просто кардиоцентра, а целого комплекса.

«Мы построили дом для сотрудников, так как чрезвычайно важно, чтобы в центре закрепились и работали высококвалифицированные кадры», – пояснил губернатор и добавил, что из других регионов для работы в кардиоцентре придется пригласить всего четыре-пять специалистов (при общей планируемой численности штатов более 700 человек).

Построенная рядом с центром аптека будет удовлетворять потребности не только кардиоцентра, но и медучреждений области.

На втором этаже здания разместится производственное подразделение для изготовления ряда лекарственных препаратов.

Всего в России будет построено 12 таких центров сердечно-сосудистой хирургии. Пока сдан только один – в Пензе. Построен и готовится к эксплуатации центр в Астрахани. Третий на очереди – Челябинск. Завершение строительства ряда центров перенесено на будущий год.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области