25 Августа 2008 18:07
http://uralpress.ru/node/151404

Петр Сумин наградил 78 многодетных матерей знаком отличия

Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» учрежден два года назад в целях повышения авторитета семьи и материнства, а также для поощрения многодетных женщин за заслуги в воспитании детей и в укреплении семейных традиций.

Поощрение и общественное признание получают образцовые многодетные матери. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых, шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям семерых, восьмерых и девятерых детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, а матерям 10 и более детей – знак отличия I степени и 100 тысяч рублей.

Среди награжденных – самая старшая мама семерых детей 84-летняя Александра Рябова из Пластовского района и самая молодая мама семерых детей 42-летняя Марина Арапова, жительница Нагайбакского района. Всего же к награде первой степени представлены семь многодетных мам, к знаку отличия «Материнская слава» II степени – девять женщин и к награде III степени – 63 жительницы области.

Награжденные женщины по достижении пенсионного возраста приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. На сегодняшний день награду за материнский труд уже получили 435 женщин из всех городов и районов области, сообщает пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области