Петр Сумин наградил 78 многодетных матерей знаком отличия
Общество
25.08.08 18:07

Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» учрежден два года назад в целях повышения авторитета семьи и материнства, а также для поощрения многодетных женщин за заслуги в воспитании детей и в укреплении семейных традиций.

Поощрение и общественное признание получают образцовые многодетные матери. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых, шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям семерых, восьмерых и девятерых детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, а матерям 10 и более детей – знак отличия I степени и 100 тысяч рублей.

Среди награжденных – самая старшая мама семерых детей 84-летняя Александра Рябова из Пластовского района и самая молодая мама семерых детей 42-летняя Марина Арапова, жительница Нагайбакского района. Всего же к награде первой степени представлены семь многодетных мам, к знаку отличия «Материнская слава» II степени – девять женщин и к награде III степени – 63 жительницы области.

Награжденные женщины по достижении пенсионного возраста приравниваются в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. На сегодняшний день награду за материнский труд уже получили 435 женщин из всех городов и районов области, сообщает пресс-служба губернатора.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика