13 Января 2004 16:01

Петр Сумин награждён «Почётным знаком ЮУТПП»

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» Фёдор Дегтярев, в ходе рабочей встречи с губернатором были обсуждены вопросы развития предпринимательской деятельности на Южном Урале и достигнута договорённость об участии Петра Сумина 18 марта этого года в общем собрании членов ЮУТПП.

Глава области отметил, что палата, являясь саморегулируемой организацией, эффективно решает задачи развития предпринимательства в регионе, способствует установлению цивилизованных отношений бизнеса и власти.

Приоритетными направлениями работы ЮУТПП являются поддержка малого бизнеса, укрепление межрегиональных и внешнеэкономических связей. Палата выступает организатором торгово-экономических миссий промышленников и предпринимателей Южного Урала в другие регионы России и проводит такие встречи на Урале, имеет контакты со многими российскими и зарубежными организациями, фирмами и торгово-промышленными палатами.

Налажены партнерские связи со Всемирной федерацией торговых палат. На Всемирном конкурсе торговых палат в Канаде в городе Квебек-сити в сентябре 2003 года ЮУТПП оказалась в числе финалистов и отмечена специальным дипломом в номинации «Лучший международный проект». Такого успеха до этого не добивалась ни одна торгово-промышленная палата России.