13 Июля 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/165611

Петр Сумин направил 20 миллионов на завершение строительства вокзала Чебаркуля

Торжественное открытие нового вокзала в городе Чебаркуле намечено на 22 июля. В церемонии примет участие президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко, губернатор Петр Сумин.
Новый вокзал сможет претендовать на звание самого красивого здания в городе. Это двухэтажное здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров. На первом этаже разместятся объединённый пассажирский зал на 100 человек с электронной турникетной системой, билетная касса, опорный пункт милиции, кафе, медпункт, камера хранения ручной клади, санузлы для пассажиров (в том числе предусмотрен специальный санузел для маломобильных групп населения), служебные и вспомогательные помещения. На втором – зал ожидания, комнаты отдыха с отдельными санузлами, душевые. Для пассажиров с детьми предусмотрена отдельная комната отдыха площадью 40 квадратных метров. Кроме того, на станции Чебаркуль реконструированы существующие платформы и благоустроена прилегающая территория.
Старому зданию чебаркульского вокзала в этом году исполнилось бы 107 лет (весной его снесли). В связи с длительным сроком эксплуатации стало невозможным организация обслуживания пассажиров на должном уровне, поэтому в Чебаркуле было запланировано строительство нового железнодорожного вокзала.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области