5 Июня 13:48

Петр Сумин направил из областного бюджета средства на проведение XX Российского мемориала имени Виталия Масленникова

В проведении традиционного мемориала имени Масленникова, который пройдет в Челябинске с 8 по 10 июня, примут участие не только семьи южноуральских милиционеров, но и ветераны милицейской службы. На выделенные средства из областной казны родственникам пострадавших будет оказана материальная помощь от имени губернатора Челябинской области на общую сумму 290 тысяч рублей. Кроме того, денежная поддержка будет оказана и 15 ветеранам МВД Российской Федерации.
В рамках памятных мероприятий запланировано посещение Свято-Троицкого храма и Мечети, где пройдет панихида по погибшим, возложение цветов к мемориальному комплексу на «Алее Славы», прием вдов, детей, родственников погибших и поминальный обед. Также по традиции сотрудники правоохранительных органов Челябинской области примут участие в эстафете «По зову души» и спортивный праздник «Мемориал – 2006» на Легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной.
20 лет назад в Челябинске при исполнении служебного долга погиб подполковник милиции, заместитель начальника городского отдела внутренних дел Виталий Титович Масленников. Возглавив оперативную группу по захвату преступника, он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти людей. И в том же, 1986, году состоялся первый мемориал в его честь, сообщает пресс-служба губернатор.