17 Июня 2009 13:18
http://uralpress.ru/node/164543

Петр Сумин нашел путь ликвидации долга по зарплате метростроевцам

Об этом сегодня, 16 июня, доложил депутатам комитета по строительству Законодательного Собрания области генеральный директор Челябметрострой Константин Абрамчук.
В течение недели после соблюдения всех юридических процедур Челябметрострой получит выделенные из областного бюджета средства и сможет погасить задолженность по заработной плате за апрель и май, а также создать задел на выплату зарплаты за июнь.
По словам Константина Абрамчука, долги по зарплате за два месяца составляют 25 миллионов рублей, а задолженность заказчика, МУП «Челябметротрансстрой», перед генеральным подрядчиком, Челябметрострой, за выполненные работы достигла порядка 100 миллионов рублей. Эти деньги позволили бы погасить долги по зарплате, перед поставщиками энергоресурсов, кредиторскую задолженность за обеспечение безопасного состояния выработок.
Как сообщил замминистра строительства Андрей Фалейчик, фактически деньги есть, но невозможность финансирования объясняется несоответствием госконтракта существующему законодательству.
Пока заказчик и подрядчик решают юридические и политические вопросы, часть работников Челябметростроя с сегодняшнего дня приостановили работу до полного погашения задолженности по зарплате.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области