14 Мая 2009 16:22
http://uralpress.ru/node/162974

Петр Сумин: Нужно постараться максимальное число детей охватить загородными видами отдыха

Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин на состоявшемся сегодня, 14 мая, аппаратном совещании с главами муниципальных образований.
Профсоюзный комитет и администрация челябинского радиозавода «Полет» приняла решение не открывать лагерь «Радуга». А ДОЛ «Орленок» - собственник Златоустовский машиностроительный завод – был выставлен судебными приставами на продажу. Но сейчас лагерь готовиться к открытию.
Губернатор Петр Сумин дал поручение главе Челябинска Михаилу Юревичу проработать с руководством Полета вопрос сохранения и открытия детского лагеря. «Нужно постараться максимальное число детей охватить именно загородными видами отдыха», - считает губернатор.
Всего в этом году будет открыто 72 загородных лагеря, в которых смогут отдохнуть и оздоровиться 70 тысяч ребят в возрасте до 15 лет.
По данным Министерства 80 процентов (59) загородных лагерей будут работать в три смены по 21 день, 20 процентов (15) загородных лагерей в четыре смены по 18 дней, и ДОЛ «Уральская берёзка» ОАО «Мечел» в пять смен по 18 дней.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области