22 Декабря 2005 13:34

Петр Сумин остался доволен работой депутатов Законодательного собрания третьего созыва и пожелал всем переизбраться

Депутаты внесли изменения в законы области об областном бюджете на 2005 и 2006 годы, в результате чего бюджет этого года за счет дополнительных доходов вырос на шесть миллиардов рублей, а бюджет 2006 года – на два миллиарда рублей.
Кроме того, законодатели приняли четыре важных постановления, касающихся реализации на территории области национальных проектов "Образование", "Здоровье", "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" и "Развитие агропромышленного комплекса" на 2006-2010 годы.
После того, как были рассмотрены все 32 вопроса повестки заседания, заключительное слово взял губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Южноуральский губернатор заявил, что "депутатам есть, чем гордиться", "законодательная и исполнительная власти научились понимать друг друга", в Челябинской области создана уникальная мощная законодательная база – за пятилетний срок было принято 439 законов.
А сегодняшнее заседание Петр Сумин отметил особо – на нем были приняты важнейшие программы по реализации национальных проектов, также был заложен хороший резерв в размере трех миллиардов рублей для их решения.
Конечно, по словам губернатора, "проблем еще много, многие живут плохо, трудно", и эти проблемы перейдут в следующий год.
Кандидатам в депутаты нового созыва Петр Сумин пожелал достойной победы и достойной работы.
В заключение губернатор заявил, что ему легко, комфортно работалось с нынешним составом и поблагодарил народных избранников за конструктивную, слаженную работу.