6 Февраля 2008 13:08
http://uralpress.ru/node/141696

Петр Сумин открыл пожарное депо в Магнитогорске

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр Магнитогорска Евгений Карпов. Настоятель храма Вознесения Господня отец Вадим освятил новоиспеченную постройку.
Как передает с места событий корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», строительство социально важного объекта началось в мае 2007-го года. Финансирование составило 73 с половиной миллиона рублей, еще 13 с половиной миллионов пошло на оборудование. Из областного бюджета было выделено 55 с половиной миллионов рублей.
В настоящее время помещение пожарного депо готово к эксплуатации. В здании предусмотрен гараж с шестью выездами, неподалеку от него разместилась тренировочная полоса препятствий и заправочный пункт.
В пожарном депо будет размещена пожарная часть численностью 72 человека. На боевом дежурстве будет находиться техника: две автоцистерны и один коленчатый подъемник.
Депо будет обсуживать южную часть города, где сегодня проживает свыше 117-ти тысяч человек.
На открытии депо Петр Сумин отметил, что это знаковое событие, ведь огонь – самое страшное бедствие. В Челябинской области в 2007-м году произошло более пяти тысяч пожаров. Только в январе этого года область потеряла при пожарах более сорока человек.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области