Петр Сумин открыл пожарное депо в Магнитогорске
Общество
06.02.08 13:08

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр Магнитогорска Евгений Карпов. Настоятель храма Вознесения Господня отец Вадим освятил новоиспеченную постройку.
Как передает с места событий корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», строительство социально важного объекта началось в мае 2007-го года. Финансирование составило 73 с половиной миллиона рублей, еще 13 с половиной миллионов пошло на оборудование. Из областного бюджета было выделено 55 с половиной миллионов рублей.
В настоящее время помещение пожарного депо готово к эксплуатации. В здании предусмотрен гараж с шестью выездами, неподалеку от него разместилась тренировочная полоса препятствий и заправочный пункт.
В пожарном депо будет размещена пожарная часть численностью 72 человека. На боевом дежурстве будет находиться техника: две автоцистерны и один коленчатый подъемник.
Депо будет обсуживать южную часть города, где сегодня проживает свыше 117-ти тысяч человек.
На открытии депо Петр Сумин отметил, что это знаковое событие, ведь огонь – самое страшное бедствие. В Челябинской области в 2007-м году произошло более пяти тысяч пожаров. Только в январе этого года область потеряла при пожарах более сорока человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.