14 Декабря 2006 13:30
http://uralpress.ru/node/120424

Петр Сумин отстаивает интересы области

Встреча была посвящена подведению итогов совещания с участием полномочного представительства президента РФ в УрФО Петра Латышева, прошедшего 12 декабря, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора.

Губернатор потребовал, чтобы в течение двух недель министерства образования и здравоохранения представили план мероприятий по устранению предъявленных в их адрес недостатков. Кроме того, он поручил своего первому заместителю Андрею Косилову подготовить записку на имя Петра Латышева с перечнем разработанных мероприятий и доказательной базой по ряду позиций, с которыми область не может согласиться. В первую очередь речь идет о перерасходовании средств на отрасль образования.

Петр Сумин подчеркнул, что благодаря этому Челябинская область сохранила и укрепила сельскую школу. «Мы приобретаем компьютеры, школьные автобусы, выплачиваем льготы сельским учителям», - отметил губернатор. Кроме того, глава региона подчеркнул, что в вопросах наполняемости классов не должно быть единого стандарта. «Опыт областей, где нормой стали классы, в которых учатся свыше 40 детей, не может служить для нас примером!».

Следующая позиция, которую будет отстаивать регион, касается сокращения коечного фонда в учреждениях здравоохранения. Губернатор подчеркнул, что нельзя привести все российские регионы к единому знаменателю. И поскольку в Челябинской области выше техногенная нагрузка на людей, то и больничных мест требуется больше.

Обращаясь к своим заместителям и министрам, Петр Сумин сказал: «Не забывайте, что на вас лежит огромная ответственность, поэтому вы должны активнее защищать интересы подведомственной вам сферы».