16 Июня 2009 14:30
http://uralpress.ru/node/164486

Петр Сумин побывал на строительной площадке Магнитогорского ПЭТ-центра

Решение о строительстве второго на Южном Урале (первый уже возведен в Челябинске) высокотехнологичного медицинского центра для ранней диагностики раковых заболеваний было принято в октябре прошлого года. И уже в начале 2009 года строители приступили к работе.
Здание медицинского центра будет состоять из трех блоков: блока радионуклеидного обеспечения, радиодиагностических исследования и административные помещения.
На строительство и оборудование будущего ПЭТ-центра из бюджета Челябинской области направлено 650 миллионов рублей. Сегодня губернатор пообещал добавить еще 25 миллионов.
Появление ПЭТ-центра в Магнитогорске станет большим шагом в развитии онкологической службы города. Позитронно-эмиссионный томограф выведет процедуру обследования пациентов на качественно новый уровень, которая позволяет выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать По заболеваемости онкозаболеваниями в Челябинской области статистика такова: на 2008 год на сто тысяч жителей приходится 448 человек «с онкологией».
Планируется, что в год в Магнитогорском ПЭТ-центре будут проводить до 15 тысяч диагностических исследований. Сейчас часть оборудования находится в производстве, часть в транспортировке, часть уже загружается в отделения центра.
Вступить в работу центр должен осенью этого года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области