15 Февраля 2006 16:04
http://uralpress.ru/node/104306

Петр Сумин побывал в новом здании ЮУТПП

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, Южно-Уральская торгово-промышленная палата создавалась в 1992 году для решения задач, связанных с формированием инфраструктуры бизнеса и благоприятных условий для развития предпринимательства. Начиналось все с небольшого подвального помещения.
Сегодня ЮУТПП объединяет около 450 предприятий, представляющих все отрасли хозяйства Челябинской области. Новое здание с просторными кабинетами дает комфортные условия для работы.
ЮУТПП предоставляет более 100 наименований услуг: лицензирование, экспертиза страны происхождения товара, оценка всех видов собственности, организация торгово-экономических миссий и многое другое. Губернатор Петр Сумин побывал в нескольких лучших подразделениях.
Экскурсию вел президент торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев. Он рассказал, что в Центре интеллектуальной собственности работают со школьниками и студентами училищ и техникумов, бесплатно выдают патенты на их изобретения. Управление по работе с предприятиями и предпринимателями представляет интересы бизнеса во власти, а также консультирует малых и средних предпринимателей, в том числе на селе. Центр внешнеэкономической деятельности организует торгово-экономические миссии, проводит выставки.
В 2005 году Южно-Уральская торгово-экономическая палата произвела услуг на 74 миллиона рублей. Ежегодно планируется повышать этот показатель как минимум на 20 процентов. Для этого, прежде всего, будет расширен спектр услуг – добавятся маркетинговые исследования, а также экспертиза и управление недвижимостью. Кроме того, специалисты палаты планируют развивать поддержку малого и среднего предпринимательства, в первую очередь – сельскохозяйственных производителей. Консультации профессионалов помогут поднять малый бизнес на новый качественный уровень.
В завершение встречи губернатор Петр Сумин отметил: "Замечательно, что Челябинская область имеет такую подготовленную, профессиональную структуру, где сконцентрирован научный, интеллектуальный, кадровый потенциал. Хорошие условия для работы позволят добиться еще больших успехов".