17 Октября 2008 16:44
http://uralpress.ru/node/153915

Петр Сумин подарил магнитогорскому центру эстетического воспитания рояль

Так, не осталась без внимания главы геронтологическое отделение магнитогорской городской больницы номер один, которое создано для пациентов преклонного возраста для глубокого обследования. За девять месяцев текущего года медицинскую помощь здесь получили 217 человек.
Затем Петр Сумин отправился на строительную площадку левобережного физкультурно-оздоровительного центра. Сейчас на объекте идут отделочные работы, к концу года он будет сдан в эксплуатацию. Для завершения работ губернатор пообещал выделить 20 миллионов рублей.
Побывал он и в недавно открывшемся детском саду в новом микрорайоне «Магнитный». В современном здании, рассчитанном на 150 ребятишек, нашлось место не только для игровых, спальных комнат, но даже для собственного бассейна и гидромассажных ванн. Вся мебель выполнена из экологически чистых материалов, игрушки – гипоаллергенны, и даже система вентилирования продумана таким образом, чтобы проветривать помещения, не подвергая малышей риску простудиться. Построен садик полностью за счет средств инвесторов – крупнейших промышленных предприятий Магнитогорска.
Губернатор принял участие в торжественном открытии центра эстетического воспитания «Камертон». Это образовательное учреждение станет крупнейшей на Урале музыкальной школой – оно рассчитано на 500 учеников. В качестве подарка Петр Сумин преподнес центру два чешских рояля: один лично от него, другой – от Виктора Рашникова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области