Петр Сумин подарил магнитогорскому центру эстетического воспитания рояль
Общество
17.10.08 16:44

Так, не осталась без внимания главы геронтологическое отделение магнитогорской городской больницы номер один, которое создано для пациентов преклонного возраста для глубокого обследования. За девять месяцев текущего года медицинскую помощь здесь получили 217 человек.
Затем Петр Сумин отправился на строительную площадку левобережного физкультурно-оздоровительного центра. Сейчас на объекте идут отделочные работы, к концу года он будет сдан в эксплуатацию. Для завершения работ губернатор пообещал выделить 20 миллионов рублей.
Побывал он и в недавно открывшемся детском саду в новом микрорайоне «Магнитный». В современном здании, рассчитанном на 150 ребятишек, нашлось место не только для игровых, спальных комнат, но даже для собственного бассейна и гидромассажных ванн. Вся мебель выполнена из экологически чистых материалов, игрушки – гипоаллергенны, и даже система вентилирования продумана таким образом, чтобы проветривать помещения, не подвергая малышей риску простудиться. Построен садик полностью за счет средств инвесторов – крупнейших промышленных предприятий Магнитогорска.
Губернатор принял участие в торжественном открытии центра эстетического воспитания «Камертон». Это образовательное учреждение станет крупнейшей на Урале музыкальной школой – оно рассчитано на 500 учеников. В качестве подарка Петр Сумин преподнес центру два чешских рояля: один лично от него, другой – от Виктора Рашникова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.