22 Апреля 2009 16:53
http://uralpress.ru/node/161928

Петр Сумин поддержит казаков

Рабочая группа образована в Челябинской области в рамках реализации Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества, утвержденной президентом РФ Дмитрием Медведевым. Данная концепция направлена на возрождение казачества в России, объединение казачьих обществ.
Всего в настоящее время на территории Челябинской области действует четыре отдельских казачьих общества, в каждом из которых состоит более двух тысяч казаков. Современные казачьи общества выступают за объединение, возрождают самобытную культуру, быт, традиции, принимают активное участие в общественной жизни и патриотическом воспитании молодежи, на добровольной основе участвуют в поддержании общественного правопорядка и оказывают поддержку правоохранительным структурам.
Рабочей группе по делам казачества предстоит подготовить предложения по возрождению казачьего движения, объединению общественных организаций. Возглавил новую структуру заместитель губернатора Валентин Буравлев. Под его началом работают 20 специалистов – представители министерств и ведомств Челябинской области, силовых структур, органов власти городов и районов, общественных объединений казачества, ученые. Первое заседание рабочей группы состоится 24 апреля. На нем казаки поделятся с представителями власти и силовиками своими проблемами, совместно наметят пути их решения. План мероприятий по объединению казачества будет представлен губернатору Петру Сумину не позднее 30 апреля, сообщает пресс-служба главы области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области