31 Марта 2003 18:03
http://uralpress.ru/node/53672

Петр Сумин пообещал южноуральцам помочь отремонтировать роддом в селе Фершампенуаз, ускорить газификацию в Еткульском районе и организовать летний лагерь на озере Касарги

Как сообщает пресс-служба губернатора, такие приемы проводятся регулярно в последний понедельник каждого месяца. На этот раз губернатор принял шесть человек, которые пришли к нему с совсем не личными проблемами.

Председатель совета женщин Нагайбакского района Надежда Алексеева поставила перед руководителем области вопрос о строительстве в селе Фершампенуаз нового акушерско-гинекологического корпуса. Сельский родильный дом находится в старом, плохо приспособленном помещении, переоборудованном из общежития и построенном полвека назад. В здании нет горячей воды и вентиляции. Губернатор Петр Сумин поручил специальной комиссии областного управления здравоохранения поработать на месте и выработать предложения по решению проблемы. Поскольку строительство нового здания потребует значительных капиталовложений, Петр Сумин распорядился выделить средства на ремонт и улучшение санитарно-бытовых условий в роддоме уже в текущем году.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Козин и учитель Николай Кочкин из села Лебедевка Еткульского района по поручению 870 жителей села просят ускорить газификацию. Цена печного топлива, которым отапливаются жилые дома и котельная, постоянно растет. Подключение села к голубому топливу запланировано в 2005 году, однако жители Лебедевки просят ускорить строительство. Для этого необходимо построить 25,5 км газопровода стоимостью около 20 млн. рублей. По поручению губернатора в апреле будет профинансирована подготовка проектно-сметной документации и в 2003 году начнется строительство газопровода.

Председатель «Союза ветеранов пограничных войск» Вячеслав Манахов обратился к губернатору Петру Сумину с просьбой об оказании финансовой помощи для организации летнего лагеря для детей-сирот воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий. Летний детский военно-спортивный лагерь бывшие пограничники проводят на озере Касарги. В прошлом году в лагере отдохнуло 153 ребенка из городов и районов области. Петр Сумин поддержал почин «Союза ветеранов пограничных войск» и летом 2003 года организовать отдых для большего числа детей и подростков.