19 Марта 2009 14:35
Комментировать

Петр Сумин поручил Евгению Редину разобраться в конфликте в оперном театре

Глава региона назвал недопустимыми действия министра культуры Владимира Макарова и художественного руководителя театра Дениса Северинова, не сумевших предотвратить возникновение и нарастание конфликта в трудовом коллективе.
«В первую очередь предстоит разобраться с финансовым положением в театре и выяснить, почему система управления в этом учреждении культуры дала такой сбой, - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин. - Для этого в режиме реального времени в театре начал работать финансист из министерства культуры области. В ручном режиме осуществляется наблюдение за управлением финансовыми ресурсами на этом объекте культуры. То есть специалист ежедневно контролирует движение денежных средств по доходным и расходным статьям. По результатам проверки будут приняты меры по расшиванию проблем с дебиторской и кредиторской задолженностями».
Как уже сообщало агентство, в челябинском оперном театре с января задерживается выплата заработной платы, хотя во всех остальных театрах области она выдаётся полностью и своевременно. В феврале отказ от работы заявили руководству театра артисты балета и оркестр. Недавно ведущие солисты оперы - Сергей Гордеев, Фёдор Атаскевич, Денис Закиров, Артём Крутько – написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты «квартирных» денег.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области