16 Июня 2006 16:12
http://uralpress.ru/node/110762

Петр Сумин поставит Марка на ноги

У Марка Колчина врожденный детский церебральный паралич. Медицинский диагноз спастический тетрапарез с преимущественным поражением ног означает, что самостоятельное передвижение ребенка четырех с половиной лет сильно затруднено. Чтобы научить Марка ходить, нужна специальная терапия.
В 2005 году за счет родителей ребенок проходил лечение в «Международной клинике восстановительного лечения» в городе Трускавце (Западная Украина). После курса нейрофизиологической коррекции позвоночника по методике профессора В.И. Козявкина у мальчика повысился мышечный тонус, а как следствие улучшилось качество ходьбы с помощью мамы, походка стала увереннее и плавней, чем ранее. Ребенок стал выносливее.
Неврологи рекомендовали Марку повторный курс лечения в специализированной восстановительной клинике города Трускавца. Так как это единственная в мире клиника, в которой проводят нейрофизиологическую коррекцию позвоночника по методу профессора В.И. Козявкина. Комплексная терапия (нейротерапия, рефлексотерапия, компьютерная терапия, фототерапия, апитерапия, механотерапия) и массаж под контролем врача-невролога позволит закрепить результаты предыдущего лечения. Этот курс станет окончательным и поможет Марку быстрее закрепить навыки самостоятельной ходьбы, сообщает пресс-служба губернатора.