2 Октября 2009 16:05
Комментировать

Петр Сумин поздравил финансистов Челябинской области с 90-летием финансовой системы

Заслуженных и почетных работников финансовой системы области, собравшихся на торжество, приветствовал губернатор Петр Сумин. «У меня есть добрая минута, хорошая возможность сказать вам огромное спасибо за ваш труд, заботу о Челябинской области и южноуральцах», - тепло обратился к собравшимся Петр Сумин.
Глава региона отметил огромную роль финансовой системы в обеспечение социального и экономического благополучия Челябинской области. «Свои задачи финансовая система Челябинской области выполняла на всех этапах своего существования. В каждый временной отрезок вписан нелегкий, ответственный труд финансистов, - отметил губернатор. - Нелегко приходится и сейчас. Нынешний год переживем сносно, благодаря вам неплохо подготовимся к работе в будущем году. Есть надежда, что он будет помягче».
Петр Сумин поблагодарил работников финансовой сферы за высокий профессионализм и ответственность. «Ваша работа, ваш высокий профессионализм являются главным гарантом, можно сказать оберегом от различных финансовых потрясений. Отлаженная система управления финансами, эффективность их использования, умение просчитывать бюджетную перспективу на много шагов вперед – все это есть в активе Челябинской области», – подчеркнул Петр Сумин.
За большой вклад в развитие финансовой системы области губернатор вручил грамоты и благодарности особо отличившимся работникам.
Как рассказали в минфине области, современная история финансовой системы началась в 1919 году с создания в губернском революционном комитете финансового отдела. За прошедшие десятилетия статус и задачи финансового органа неоднократно менялись. Сегодня он имеет статус министерства, основной задачей которого является выработка и реализация региональной бюджетной политики. Главный приоритетом бюджетной политики остается забота о людях. Несмотря на непростые финансово-экономические условия (кризис больно ударил по области, доходы сократились более чем на 40 процентов), в регионе выполняются все взятые в благополучные годы повышенные социальные обязательства. Область не имеет долгов по заработной плате в бюджетных организациях, по оплате за топливно-энергетические ресурсы, выплачиваются социальные пособия, строятся серьезные социальные объекты.