Петр Сумин поздравил финансистов Челябинской области с 90-летием финансовой системы
Общество
02.10.09 16:05

Заслуженных и почетных работников финансовой системы области, собравшихся на торжество, приветствовал губернатор Петр Сумин. «У меня есть добрая минута, хорошая возможность сказать вам огромное спасибо за ваш труд, заботу о Челябинской области и южноуральцах», - тепло обратился к собравшимся Петр Сумин.
Глава региона отметил огромную роль финансовой системы в обеспечение социального и экономического благополучия Челябинской области. «Свои задачи финансовая система Челябинской области выполняла на всех этапах своего существования. В каждый временной отрезок вписан нелегкий, ответственный труд финансистов, - отметил губернатор. - Нелегко приходится и сейчас. Нынешний год переживем сносно, благодаря вам неплохо подготовимся к работе в будущем году. Есть надежда, что он будет помягче».
Петр Сумин поблагодарил работников финансовой сферы за высокий профессионализм и ответственность. «Ваша работа, ваш высокий профессионализм являются главным гарантом, можно сказать оберегом от различных финансовых потрясений. Отлаженная система управления финансами, эффективность их использования, умение просчитывать бюджетную перспективу на много шагов вперед – все это есть в активе Челябинской области», – подчеркнул Петр Сумин.
За большой вклад в развитие финансовой системы области губернатор вручил грамоты и благодарности особо отличившимся работникам.
Как рассказали в минфине области, современная история финансовой системы началась в 1919 году с создания в губернском революционном комитете финансового отдела. За прошедшие десятилетия статус и задачи финансового органа неоднократно менялись. Сегодня он имеет статус министерства, основной задачей которого является выработка и реализация региональной бюджетной политики. Главный приоритетом бюджетной политики остается забота о людях. Несмотря на непростые финансово-экономические условия (кризис больно ударил по области, доходы сократились более чем на 40 процентов), в регионе выполняются все взятые в благополучные годы повышенные социальные обязательства. Область не имеет долгов по заработной плате в бюджетных организациях, по оплате за топливно-энергетические ресурсы, выплачиваются социальные пособия, строятся серьезные социальные объекты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика