20 Июля 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/165907

Петр Сумин прибавил в политическом весе

Один балл в копилку Петра Сумина добавило введения «ручного управления» на челябинских предприятиях, куда глава региона направил своего специального представителя.
Как уже сообщало агентство, в середине июня Петр Сумин назначил замминистра промышленности области Владимира Елистратова своим специальным представителем на ОАО «Златоустовский металлургический завод». Губернатор одобрительно оценил усилия Елистратова по финансовому оздоровлению и восстановлению производственной деятельности предприятия.
Вчера Петр Сумин подписал распоряжение о назначении Александра Караваева своем спецпредставителем в Златоустовском городском округе. Губернатор и далее намерен развивать институт спецпредставительства, отправляя своих представителей как на проблемные предприятия, так и в муниципалитеты.
А 14 июля опыт челябинского губернатора по применению «режима ручного управления» на проблемных предприятиях одобрил полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко.
Подготовленный «Клубом Регионов» рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 13 по 19 июля 2009 года составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации.
Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.
Представители губернаторского корпуса за период прошедшую неделю получили восемь положительных оценок и три отрицательных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области