22 Мая 2009 14:32
Комментировать

Петр Сумин принимает участие в первой выставке-презентации «Индустрия Урала»

В работе выставки участвуют заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, главы других субъектов, входящих в УрФО, руководители крупных промышленных предприятий.
Участники выставки намерены не только продемонстрировать достижения уральской промышленности, но и найти новых платежеспособных заказчиков, подписать протоколы о намерениях, заключить договоры о сотрудничестве. Южноуральские предприятия презентуют образцы конкурентоспособной импортозамещающей продукции, которая, несомненно, заинтересует новых платежеспособных клиентов.
Кроме того, по итогам выставки пройдет совещание, посвященное разработке механизма предоставления преференций государства в пользу отечественных производителей и повышению конкурентноспособности российской специальной и дорожной техники. Губернатор Петр Сумин выступит с докладом, посвященным перспективам развития машиностроительной отрасли Южного Урала.
Промышленность и экономику Челябинской области на выставке представляют 13 машиностроительных и два металлургических предприятия. Так, автомобильный завод «Урал» привезет в Тюмень 10 модификаций современных грузовиков, специально приспособленных для работы в условиях крайнего севера. Руководство завода рассчитывает на заключение договоров на поставку автомобилей для таких компаний как Газпром и Сургутнефтегаз. А два южноуральских гиганта – Челябинский металлургический и Магнитогорский металлургический комбинаты – представят свои крупнейшие инвестиционные проекты: рельсобалочный стан и стан «5000».
Также в рамках выставки запланировано подписание ряда соглашений о сотрудничестве: между Группой «ГАЗ» и Тюменской областью, ОАО «Челябинский механический завод», ОАО «Уралмаш» и ОАО «Газпромнефть», ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Многофункциональный сервисный центр предприятий Челябинской области» и торгово-промышленной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области