26 Марта 2008 12:55

Петр Сумин принимает участие в заседании президиума Госсовета РФ

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, заседание пройдет в Тобольске Тюменской области. Члены президиума обсудят вопрос о преодолении административных барьеров в развитии малого бизнеса и мерах налоговой политики, направленных на стимулирование его роста.
Как отмечает Петр Сумин, малый бизнес становится не только экономическим, но и мощным социальным институтом. На сегодняшний день треть всего работающего населения Челябинской области занята в малом бизнесе. Доля малого предпринимательства в валовом региональном продукте выросла уже 24,2%. В области действует четвертая целевая программа государственной поддержки и развития малого предпринимательства.
К концу текущего года область намерена достичь увеличения доли малого бизнеса в общей численности занятых в экономике области до 33,3 процента, в налогах – до 14 процентов, в ВРП – до 25,1 процента. Для этого уже в первом полугодии необходимо разработать и принять областную целевую программу развития малого и среднего бизнеса на 2009-2011 годы. Кроме того, на текущий год губернатором поставлена задача по созданию бизнес-инкубатора для предпринимателей из числа социально незащищенных слоев населения.