6 Мая 2009 09:58
http://uralpress.ru/node/162587

Петр Сумин проавансировал льготный проезд челябинских садоводов на пригородных маршрутах

Соответствующее распоряжение Петр Сумин подписал пятого мая, сообщил агентству пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.

Уже шестого мая деньги поступят в городскую казну, и теперь уже от оперативности городских властей будет зависеть, когда эти средства будут переведены на счета МУП Челябгортранса и на пригородных маршрутах начнут предоставлять льготы садоводам.

Садово-огородный сезон в Челябинске начался 25 апреля. Но если на городских садовых маршрутах челябинцы уже могут ездить по льготному проездному за 200 рублей в месяц, то на пригородных маршрутах до настоящего времени льготы не действуют. Мэрия объясняет это нехваткой финансовых средств.

Губернатор принял решение, перечислить аванс на покрытие расходов муниципального транспортного предприятия по предоставлению льгот на садовых пригородных маршрутах. В предыдущие годы затраты транспортных предприятий компенсировались по факту по завершению сезона.

Как уже сообщало агентство, по распоряжению губернатора подготовлено распоряжение о выделении не менее 30 миллионов рублей из областного бюджета на льготирование проезда садоводов на автобусных городских и пригородных маршрутах, а также на электричках. В частности, из этих денег Челябинску будет направлен еще 21 миллион рублей на компенсацию расходов транспортного предприятия по предоставлению льгот садоводам на сезонных маршрутах в пределах города, аналогичная сумма будет выделена и из городского бюджета (организация льготного проезда на городских маршрутах относится к полномочиям муниципалитетов).

На специальных сезонных автобусных маршрутах садоводам будет предоставлена 50-процентная льгота по оплате билета, на электричках – 70 процентов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области