Петр Сумин провел прием по личным вопросам
Общество
24.09.07 18:03

За помощью к губернатору Петру Сумину обратилась Татьяна Гетман. Она попросила финансовой поддержки для издания журнала для школьников. В прошлом учитель русского языка и литературы челябинской школы № 112, Татьяна решила при помощи журнала отвлечь детей от Интернета и дать им возможность узнать, чем живут их сверстники в соседних районах и на соседних улицах. «Школьники сегодня большую часть времени проводят дома перед компьютером, отсюда у них очень много проблем во взаимоотношениях с друзьями, родителями, - считает Татьяна, сама мать троих детей. - Журнал ответит на многие вопросы, научит общаться, станет их собеседником и, наконец, приучит их читать».
Первый номер журнала «Твой формат» вышел 1 сентября этого года. Выпускать его практически бесплатно Татьяне помогали главным образом бывшие ученики. Журнал содержит репортажи из школ, интервью с интересными личностями, рассказывает, чем занимались известные люди в школьные годы. Вместе с тем на страницах издания представлены и обычные мальчишки и девчонки – это их рассказы о себе, о своей любви, проблемах. Есть в журнале и полезные советы, статьи, посвященные моде, гороскопы, викторины и многое другое.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, журнал вышел небольшим тиражом – всего тысяча экземпляров – и уже зачитан до дыр учениками челябинских школ. Второй номер планируется выпустить во второй декаде октября. Для того чтобы с журналом познакомились все школьники, необходим тираж как минимум в десять раз больше. Так «Твой формат» попадет во все классы южноуральских школ, хотя бы по одному экземпляру. Но на печать нужны средства – 250 тысяч рублей.
Петр Сумин одобрил идею Татьяны Гетман. Тем более что это первый журнал для школьников в Челябинской области, выпущенный за последние десять лет. Глава области дал поручение изучить вопрос издания и распространения журнала, чтобы помощь не была разовой: «Единственный журнал для школьников Челябинской области должен жить!»
Кроме того, на прием по личным вопросам к губернатору Петру Сумину обратилась челябинка Сажида Нуруллина, мать двоих детей, инвалидов-колясочников. У одиннадцатилетних Руслана и Эльмиры страшный диагноз – детский церебральный паралич тяжелой степени. Семья уже обращалась за помощью к губернатору. Благодаря чему весной этого года ребята смогли пройти курс лечения в детской психоневрологической больнице Москвы. После чего наметилась положительная динамика. «Появилась надежда, что дети будут ходить», - признается Сажида. В клинике порекомендовали пройти повторный курс лечения, его назначили на октябрь. Процедуры бесплатные, но на дорогу и проживания требуются большие по меркам семьи средства. По распоряжению губернатора Петра Сумина Сажида Нуруллина получит материальную помощь в размере 80 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.