28 Января 2008 17:34

Петр Сумин провел прием по личным вопросам

За помощью к губернатору Петру Сумину обратилась семья Гутниковых из села Уйское.
Их ребенок – инвалид с детства с тяжелой формой детского церебрального паралича. Четырехлетняя Вика не может ходить, стоять и даже самостоятельно держать голову. Девочка вместе с родителями постоянно проходит реабилитацию в больницах и санаториях. Ребенку постоянно требуется специальный сегментарный массаж, но в селе нет специалистов, которые владели бы этой методикой. Специалисты-нейрохирурги посоветовали Гутниковым приобрести тренажер «Дорожка Гросса», который позволит родителям заниматься с дочкой дома и не так часто выезжать на лечение.
Тренажер помогает научить ребенка держать голову и ходить. Такой тренажер вместе с доставкой из Москвы стоит 59 тысяч рублей. Такую сумму семья самостоятельно собрать не может. Петр Сумин распорядился выделить необходимые средства из резервного фонда и поблагодарил родителей Вики за то, что они заботятся о ребенке, занимаются лечением девочки. Кроме того, губернатор посоветовал Гутниковым побывать в специальном детском саду для детей с ДЦП в Челябинске - там специалисты уже работают с такими тренажерами и смогут дать совет, как грамотно заниматься с ребенком.
Также на прием по личным вопросам обратилась челябинка Елена Донник. Ее грудному сыну Марку Самойленко срочно потребовалась сложнейшая операция. Через три дня после рождения врачи обнаружили у мальчика врожденный порок сердца. Такому маленькому ребенку операцию согласились сделать только в платной клинике. Семья сделала все для спасения жизни ребенка, собрав необходимые 110 тысяч рублей. Сейчас трехмесячный малыш проходит реабилитацию, но велика вероятность того, что ему потребуется еще одна операция. А тем временем родителям нужно отдавать занятые деньги. Петр Сумин дал поручение помочь семье и отметил, что родители сделали все верно, когда незамедлительно нашли специалистов для операции: «Многие, к сожалению, не дожидаются своей операции, но с открытием в области федерального кардиоцентра мы сможем спасти больше жизней».
Еще одна челябинка Любовь Михайлова обратилась за помощью в проведении операции по эндопротезированию вне очереди. Любовь инвалид детства и практически всю жизнь ходит с протезом тазобедренного сустава, который уже три раза меняла. Последний неожиданно сломался в июле прошлого года. Любовь стала испытывать сильные боли. Операция очень сложная и дорогостоящая, ее берутся сделать врачи челябинской городской больницы № 3, но у женщины нет собственных средств – требуется 150 тысяч рублей. По распоряжению губернатора Петра Сумина Любови Михайловой проведут операцию на выделенные из областного бюджета средства.
Пресс-служба губернатора Челябинской области

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области