20 Марта 2007 15:49
http://uralpress.ru/node/124868

Петр Сумин провел совбез

С первым докладом перед собравшимися выступил исполняющий обязанности прокурора области Павел Чеурин.

По его словам, прокуратура Челябинской области 2006-й год посвятила по большей части противодействию коррупционным преступлениям.

Под особым контролем сотрудников прокуратуры сегодня находятся государственные и муниципальные служащие. За прошлый год в данной сфере было выявлено пятьсот правонарушений. За несоблюдение законодательства о государственной и муниципальной службе к дисциплинарной ответственности привлечено 112 человек.

По данным областной прокуратуры, преступления коррупционной направленности наиболее распространены в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, а также в области выделения земельных участков и расходования бюджетных средств.

В 2006-м году в Челябинской области судами рассмотрено 258 уголовных дел о взяточничестве и коррупции в отношении 272-х должностных и физических лиц. По словам Павла Чеурина, основную массу осужденных за коррупционные преступления по-прежнему составляют работники низового и среднего уровня госструктур, работники правоохранительных органов.

Он также отметил, что необходимо больше внимания сосредотачивать на оперативной работе правоохранительных органов, на внедрении новых форм противодействия, а также принять соответствующие нормативно-правовые акты.

Губернатор Петр Сумин отметил, что в области создана специальная антикоррупционная комиссия. В частности, она будет проверять на коррупционность принимаемые в области законопроекты.

Также на совбезе со своим докладом выступил начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев. По его словам, на особом контроле правоохранительных органов - преступления и их профилактика среди несовершеннолетних. В течение прошлого года было проведено свыше 11-ти тысяч профилактических мероприятий в этой сфере.

На Южном Урале создана система специализированной помощи подросткам с алкогольной и наркотической зависимостью. Работа школьных инспекторов помогла вдвое снизить количество правонарушений среди подростков.

Выслушав докладчиков, Петр Сумин дал необходимые распоряжения, сообщает пресс-служба областного правительства.