11 Апреля 2007 14:19
http://uralpress.ru/node/126081

Петр Сумин провел встречу с начальником ГУВД Челябинской области

Генерал-лейтенант милиции проинформировал губернатора о предпринимаемых мерах по сокращению преступности в регионе. По словам начальника ГУВД статистика за первые месяцы 2007 года говорит о небольшой , но положительной динамике. Предпринимаемые органами правопорядка меры позволили сократить общий рост преступности на 3,1 процента.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно сократилось число тяжких преступлений против личности – убийств на 25%, тяжких повреждений на 18%, изнасилований почти на треть. Кривая несовершеннолетней преступности опустилась на 5,3%. Несмотря на это, милиционерам пока не удалось добиться положительной динамики в борьбе с уличной преступностью.
По словам Павла Григорьева – эта тема будет одной из главных для правоохранителей в текущем году. Кроме этого в числе основных задач на 2007 год - повышение уровня раскрываемости преступлений с 38 процентов до 50.Начальник ГУВД также отметил, что будет продолжена кадровая замена в нескольких территориальных органах милиции, где сохраняются отрицательные показатели.
Глава региона Петр Сумин попросил руководство ГУВД сохранить положительную динамику сокращения числа преступлений, сообщает пресс-служба губернатора.