24 Января 2008 13:03
http://uralpress.ru/node/140988

Петр Сумин провел заседание правительства

Позавчера назначенный заместителем губернатора Челябинской области, а до этого занимавший пост министра экономического развития Юрий Клепов доложил об итогах социально-экономического развития региона в 2007 году, остановился на проблемах и озвучил план первоочередных мероприятий на 2008 год. Губернатор Петр Сумин одобрил поставленные задачи и рекомендовал установить жесткий контроль за их исполнением. «Контроль необходимо возложить на всех заместителей губернатора по курируемым ими направлениям м на министров по их сфере деятельности. Отдельный контроль будет установлен за строительством социально-значимых объектов.

Юрий Клепов сообщил также о планируемом повышение зарплаты бюджетников с первого января 2008 года. На эти цели из областного бюджета потребуется выделить 2,7 миллиарда рублей, в том числе дополнительно порядка 1,5 миллиардов рублей. Поправки в областной бюджет будут рассмотрены на январском заседании ЗСО.

Кроме того, на заседании правительства были ободрены изменения в областную целевую программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и принята областная адресная программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов в Челябинской области на 2008-2011 годы». Общий объем финансирования программы – 6,094 миллиарда рублей. В результате ее выполнения будут капитально отремонтированы более девяти тысяч многоквартирных домов (более 30 процентов жилого фонда).

Петр Сумин похвалил одного из разработчиков программы заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина за проделанную работу, поручил своему заместителю подготовить документы на поощрение Тупикина.

Члены правительства утвердили изменения в постановление об установлении норм площади жилья, применяемых для предоставления мер социальной поддержки, добавив новую категорию льготников – ветераны труда Челябинской области.

На заседании были утверждены порядок использования бюджетных ассигнований резервного фонда правительства области, порядок предоставления субсидии муниципалитетам на выплату ежемесячной надбавки воспитателям и их помощникам, на софинансирование объектов капитального строительства, на организацию и регулирование дорожного движения.

Постановление правительство области было одобрено создание областного страхового фонда документации.

И последним был рассмотрен вопрос об освобождении с занимаемой должности исполнительного директора Челябинского обалстного фонда обязательного медицинского страхования Романа Панова в связи с назначением его заместителем губернатора. Новый руководитель фонда будет утвержден в ближайшие дни.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области