20 Марта 2008 14:42
http://uralpress.ru/node/143936

Петр Сумин провел заседание правительства Челябинской области

Первый вопрос повестки дня - о реализации областной целевой программы по развитию дошкольного образования – вызвал наибольшее обсуждение. Губернатор Петр Сумин поставил задачу решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях в течение ближайших трех лет. На эти цели в прошлом году было выделено один миллиард рублей, из которых освоено пока только 27 процентов. Правительство готово дополнительно выделить еще полмиллиарда рублей под строительство конкретных объектов при условии софинансирования со стороны субъектов.
Петр Сумин посоветовал обратить особое внимание на возврат зданий бывших детсадов в систему дошкольного образования, более эффективно использовать здания школ, размещая на первых этажах дошкольников из подготовительных групп.
На заседании был утвержден отчет об исполнении бюджета Челябинского областного ФОМС за 2007 год и одобрены поправки в бюджет фонда на текущий год, согласно которым расходы ФОМС вырастут на 2,5 миллиарда рублей, подушевой норматив финансирования на 45 процентов.
На заседании был принят ряд нормативно-правовых актов, которые методологически необходимы для выполнения расходных обязательств. В частности, о предоставлении местным бюджетам субсидий на организацию и проведения летних полевых лагерей, на организацию работы с детьми и молодежью, на развитие муниципальных спортивных учреждений, на выполнение противопаводковых мероприятий, а также субсидий сельхозпроизводителям, предприятиям легкой промышленности.
Члены правительства одобрили изменения в программы «Развитие инновационной деятельности» на 2008-2010 годы», «О стимулировании инновационной деятельности в Челябинской области», в программу государственной поддержки и развития малого предпринимательства на 2006-2008 годы, в программу по реализации жилищного нацпроекта.
Были утверждены новые государственные стандарты социального обслуживания населения области.
Так же на рассмотрение правительства был представлен вопрос положения, границ и режима содержания историко-культурного заповедника областного значения «Аркаим».
На заседании было принято решение о вхождении Челябинской области в состав акционеров ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал полярный».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области