17 Ноября 2003 11:09

Петр Сумин проверил ход работ на строительстве первой в России крытой ледовой дорожки

В конькобежной школе имени Лидии Скобликовой Петр Сумин провел рабочее совещание с руководством города, строителями и представителями Челябинского завода металлоконструкций. На сегодняшний день контуры уникального спортивного объекта - крытой конькобежной дорожки очерчены мощным бетонным фундаментом. Уже к концу ноября начнется первый этап возведения металлического каркаса ледового сооружения.

Полностью каркас объекта из 1300 тонн металла строители сдадут к началу лета 2004 года. Затем начнется самая кропотливая работа по монтажу оборудования и заливке льда.

После третьего этапа конкурса по поставке оборудования и оснащению ледовой дорожки остались 7 фирм, которые сейчас ведут борьбу за право представлять свои интересы на строительстве единственной в России крытой конькобежной дорожки. Среди них известные американские, шведские и российские фирмы. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Илья Ананьев, на оборудовании одной из американских фирм, участвующей в конкурсе, работают практически все спортивные объекты этого направления в мире.

Конкурс уже позволил значительно снизить цены на поставку оборудования. Сейчас предложения ведущих фирм колеблются в ценовом диапазоне от 80 до 170 млн. рублей. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что цена оборудования, безусловно, имеет значение. Однако главное, чтобы ледовая дорожка отвечала всем мировым требованиям как строительным, так и спортивным. После ее сооружения Челябинск получит все шансы стать местом проведения соревнований российского и международного уровня.

Петр Сумин дал распоряжение выделить в этом году из областного бюджета еще 25 миллионов рублей на строительство дорожки, чтобы уже в сентябре 2004 года в Челябинской области начала действовать уникальная крытая конькобежная дорожка.