Петр Сумин распорядился ускорить работы по проверке безопасности школ и больниц
Общество
10.11.08 16:08

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора роман Панов, работы практически уже завершены, сейчас идет уточнение реестра. Всего было проверено техническое состояние нескольких тысяч зданий школ, детских садов, приютов, детских домов и домов ребенка, больниц, поликлиник, учреждений культуры.
Как уже сообщало агентство, в ходе проверок были выявлены школы и детсады, представляющие угрозу для здоровья и жизни детей. Из школы номер 58 Магнитогорска, школы номер девять в Кусе и одной группы детского сада номер один в Копейске оперативно были эвакуированы все дети и взрослые.
По словам Романа Панова, до конца недели реестр будет полностью уточнен. Объекты, на которых будет установлена хоть малейшая угроза ухудшения ситуации, будут взяты на особый контроль. По итогам проверки часть аварийных зданий будет закрыто, другая часть – отремонтирована.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика