27 Июля 2009 14:32
http://uralpress.ru/node/166191

Петр Сумин распределил дополнительные средства на приоритетные направления

Средства поступят в областной бюджет в виде дотации из федерального бюджета. Решение о выделении региону 4,6 миллиарда рублей было принято в июле 2009 года.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, планируется, что часть выделенных средств будет направлена на завершение строительства крупнейших социальных проектов – федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и центра позитронно-эмиссионной томографии, а также на реконструкцию шестого корпуса областной клинической больницы. Кроме того, 200 миллионов рублей будет направлено на подготовку к отопительному сезону, 500 миллионов рублей на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию дорог.

На выплату субсидий на приобретение жилья молодым семьям, молодым специалистам и работникам бюджетной сферы будет выделено 543,8 миллиона рублей, на газификацию - 200 миллионов рублей пойдет. Еще 331,6 миллиона рублей направлено на поддержку южноуральского животноводства.
По три тысячи рублей получит каждая многодетная семья на каждого ребенка школьника для подготовки его к новому учебному году.
Не забыты и ветераны Великой Отечественной войны. Как и в прежние годы, на средства областного бюджета будут отремонтированы квартиры ветеранов, а также установлены памятники на могилах умерших участников войны. Малоимущие семьи получат социальное пособие на газификацию своих домовладений. Средства на эти цели также предусмотрены губернатором.
Помимо этого, в полном объеме будут выполнены все социальные обязательства по выплате заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы, социальных пособий.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области