17 Января 2008 16:58

Петр Сумин считает, что "борьба за защиту окружающей среды могла бы стать очередным национальным проектом"

Выступая на встрече первого вице-премьера Дмитрия Медведева с представителями экологической общественности региона, Сумин отметил, что в области, где сосредоточен ряд тяжелых производств, уже есть успехи в области экологии. "Область восстановила дореформенный уровень производства, но уровень загрязнений снизился", - отметил он.
Вместе с тем губернатор обратил внимание на несогласованность работы различных ведомств. "Сегодня очень много уровней, которые и сами путаются, и мы не знаем, с кем работать", - посетовал он.
Глава региона поддержал предложение Дмитрия Медведева о том, чтобы более эффективно наладить работу по утилизации бытовых отходов, в том числе, заимствуя зарубежный опыт. "Как там делается и что мы делаем - это небо и земля", - сказал он.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, губернатор призвал также обратить внимание на очистку воды. По его мнению, целесообразным было бы разработать федеральную целевую программу, которая предусматривала бы софинансирование таких мероприятий, поскольку "не все муниципалитеты могут это потянуть".