31 Июля 2009 16:07
http://uralpress.ru/node/166423

Петр Сумин: Ситуация в экономике региона пока сложная, но появился просвет

Этот факт отметил губернатор Челябинской области Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 31 июля, заседании областного антикризисного штаба.
«Ситуация в экономике региона пока сложная, но в июне по многим видам отраслей уже наметился явный рост производства, так, в металлургической отрасли зарегистрирован 20-ти процентный прирост производства по сравнению с предыдущим месяцем», - отметил Петр Сумин. – Светлым пятном в экономической жизни стал ввод стана «5000» на Магнитогорском металлургическом комбинате. Уже в текущем месяце это позволит серьезно увеличить производство металлопродукции».
Всего, по словам Петра Сумина, в первом полугодии 2009 года в регионе было введено в строй более десяти объектов, которые дали порядка шести тысяч новых рабочих мест. Большую группу объектов планируется ввести и до конца года.
Впервые за кризисные месяцы в июле 2009 года в казну поступили в полном объеме платежи от налога на прибыль, не было снято ни одного возврата. «Впервые мы получили все заработанное от прибыли. И если так и дальше пойдет, то мы уверенно проживем до конца года», - отметил Петр Сумин.
Важной антикризисной мерой глава региона назвал и решение о дополнительных вливаниях в социальную сферу и экономику более 2,7 миллиарда рублей. Они пойдут на дорожное строительство, подготовку к зиме, газификацию, решение социальных вопросов. «Я думаю, что если все так и дальше будет продолжаться, то у нас появятся дополнительные возможности для вливания в экономику и социальную сферу», - подытожил губернатор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области