25 Мая 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/163498

Петр Сумин собирает финансовую элиту области обсудить возвраты

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
На встречу приглашены руководители основных финансовых структур региона: управления Федерального казначейства по Челябинской области Александр Прокин, управления ФНС по Челябинской области Олег Хороший, Контрольно-счетной палаты Челябинской области Альфред Галимов, главного контрольного управления Челябинской области Михаил Чемодуров и министр финансов Виктория Голубцова.
Общая сумма к возврату постоянно растет и на сегодня она превысила восемь миллиардов рублей. В декабре из региональной казны было выплачено 1,2 миллиарда рублей, в этом году – уже более четырех миллиардов. Учитывая, что доходы областного бюджета по итогам первого квартала снизились на 45 процентов к аналогичному периоду прошлого года, а отчисления от налога на прибыль сократились в 10 с лишним раз, губернатор намерен взять под личный контроль суммы возврата. «Я намерен лично разобраться в ситуации. В условиях, кода областной бюджет вынужден оформлять в Министерстве финансов РФ бюджетный кредит, мы не в состоянии перечислять без соответствующей проверки суммы возврата по налогу на прибыль. Важно контролировать правомерность документов, подаваемых предприятиями в налоговые органы», – заявил Петр Сумин.
Глава региона поручил министру финансов Виктории Голубцовой подготовить письмо на имя заместителя министра финансов России Антона Силуанова с просьбой временно отложить возвраты налога на прибыль.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области