31 Августа 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/167573

Петр Сумин торжественно откроет школу в поселке Луговой

На строительство нового современного здания школы взамен старого, прослужившего более 50-ти лет, из областного бюджета по распоряжению губернатора было направлено 33 миллиона рублей. Всего же стройка обошлась в 46 миллионов рублей.
Во вновь отстроенном помещении будут учиться 110 школьников – ребята из Лугового, а также 22 ученика из соседних населенных пунктов – Печенкино и Севастьяново. В новой школе в первый раз сядут за парты 20 ребятишек, в прошлом – первоклашек было в два раза меньше.
Для ребят построены и новые мастерские для уроков труда. Теперь в просторных кабинетах сельские ребята на современных станках и машинах будут постигать азы домоводства и столярного дела. Кроме того, школьники Лугового получили новый комфортный спортивный зал, в нем все необходимое для того, чтобы воспитывать новых чемпионов, в том числе душевые комнаты, что для сельской школы – большая редкость
Кроме того, в этом году ко Дню знаний строители сдали бассейн к школе в поселке Муслюмово. «Таким образом, у нас появилась единственная в области сельская школа с плавательным бассейном и еще один физкультурно-оздоровительный комплекс. В этом бассейне можно будет проводить районные и межрайонные соревнования», – рассказал Владимир Садырин.
Открытие дошкольных учреждений специально к 1 сентября в Челябинской области не планировали. В этом году уже было открыто четыре детских сада. Скоро будут пущены в эксплуатацию еще два детсада. Всего в этом году планируется открыть 4400 новых мест в детсадах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области