21 Октября 2008 10:09
http://uralpress.ru/node/154005

Петр Сумин: "В Челябинской области не будет частных дорог"

По его словам, ставшее стабильным финансирование строительства и ремонта дорог в регионе из трех бюджетов – федерального, областного и муниципальных – дает гарантию того, что властям не придется обращаться за помощью к частным инвесторам.

Как уже сообщало агентство, на строительство открывшейся развязки ушло почти 500 миллионов рублей. Сейчас в Челябинске ведется строительство еще двух многобюджетных развязок (Братьев Кашириных-Российская-Свободы-Труда и на въезде в Ленинский район по улице Радонежского). На эти объекты в ближайшие три года уйдет еще порядка десяти миллиардов. Как заявляют чиновники, такое финансирование во многом стало возможно за счет ставшего традиционным выделения Челябинску одного миллиарда рублей из федерального бюджета, а также увеличения выделяемых на эти цели средств бюджета области.

По словам Петра Сумина, несмотря на сложившейся кризис, угроз сокращению средств, выделяемых на обустройство южноуральских дороги, пока нет. "Строительство дорог – это приоритет государства, поэтому частных дорог в нашем регионе не будет", – заявил он.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области