23 Апреля 2009 17:27
http://uralpress.ru/node/162023

Петр Сумин: В Челябинской области нет бесхозных «домов-фантомов»

По словам Петра Сумина, по каждому из 19 домов, правовой статус которых вызывал сомнение, было рекомендовано муниципалитетам изменить предмет договоров на проживание. Эта работа будет завершена не позднее мая текущего года.
На особый контроль в главном управлении МЧС России по Челябинской области взяты 194 объекта социального обслуживания, к которым были высказаны замечания по противопожарной безопасности. В подавляющем большинстве из них (165 учреждений) предписания государственного пожарного надзора выполнены, все замечания устранены.
«До первого января 2010 года на объектах с круглосуточным пребыванием людей будут устранены нарушения, которые имеют капитальный характер (проведен ремонт сетей противопожарного водопровода, огнезащитная обработка конструкций). В течение года все объекты будут обеспечены прямой телефонной связью с частями пожарной охраны. Для ускорения этой работы внесены соответствующие коррективы в областную целевую программу», - рассказал глава региона.
В этом году будет полностью решена проблема по организации отдельных постов пожарной охраны в учреждениях, которые находятся на расстоянии более 30 километров от ближайшего поста. В прошлом году было создано пять таких постов, в этом году – 15 постов.
«В прошлом году широкий резонанс вызвало состояние дел в Троицком детском доме для умственно отсталых детей. На сегодняшний день пожарная сигнализация находится в рабочем состоянии. Дежурный персонал обеспечен индивидуальными средствами защиты и современным противопожарным оборудованием. Прошли и практические тренировки с персоналом по эвакуации детей с вызовом подразделения пожарной охраны», - доложил полпреду Петр Сумин.
На постоянном контроле у правительства вопросы обеспечения детских домов и домов престарелых всем необходимым. «В ближайшие сроки мы приведем дома престарелых, инвалидов и детские дома в соответствие государственным стандартам социального обслуживания», - заверил губернатор Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области