25 Апреля 17:49

Петр Сумин в Магнитогорске "расселил" ветхо-аварийный дом и осмотрел строительство Ледового дворца

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, в 135 микрорайоне был построен пятиэтажный дом, предназначенный для семей, переселяемых из аварийного жилья. Ключи от новых квартир Губернатор лично вручил двум таким семьям. Всего до 1 сентября 2006 года предполагается переселить 62 семьи из четырех домов 1939 года постройки, теперь предназначенных для сноса.
Разбор одного такого дома был начат сегодня в присутствии главы региона.
После того, как переселение будет завершено, а все старые дома - снесены, на их месте начнётся строительство нового многоэтажного жилого микрорайона общей площадью 200 тысяч квадратных метров.
Также Петр Сумин осмотрел ход строительства нового Ледового дворца, возводимого на средства областного бюджета и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», рассчитанного на семь с половиной тысяч зрителей.
Губернатору также показали строительство нового жилого микрорайона «Магнитный», где в этом году планируется ввести в строй четыре многоквартирных дома.
Затем Глава Магнитогорска Евгений Карпов представил губернатору детский сад, который распахнет свои двери для малышей уже в мае. Коррекционное учреждение «Центр развития ребенка» рассчитано на 75 мест. Здесь будут сформированы группы для детей, нуждающихся в психологической помощи.
Губернатор побывал в Институте педагогики при Магнитогорском государственном университете, который был открыт в январе этого года. На капитальный ремонт и реконструкцию здания бывшей вечерней школы под институт педагогики Губернатором было выделено из областного бюджета 27 миллионов рублей.