14 Февраля 16:13

Петр Сумин встретился с австрийскми бизнесменами

Сотрудничество Челябинской области с Австрией продолжается уже более 10 лет. В 1993 году состоялась первая экономическая миссия южноуральских предприятий в Вену. Губернатор с особой теплотой вспомнил визит делегации Челябинской области в Австрию, руководителем которой он выступил, в 2002 году. «Каждый визит приносит положительный результат», - считает губернатор.
В этот раз в составе австрийской делегации представители 27 предприятий различной сферы – от промышленности до экологии. Делегация столь представительная для такой небольшой страны, как Австрия, что провожающие шутили: «Остались ли предприятия, которые не поехали в Россию».
Бизнесмены приехали с интересными и актуальными для Челябинской области идеями. В частности, одна из фирм, которая занимается очисткой сточных вод, предложила региону свою продукцию. Стоит отметить, что Австрия накопила большой опыт в сфере экологии: вода во всех водоемах страны имеет качества питьевой.
Кроме того, австрийцы заинтересованы принять участие в реализации национального проекта "Здравоохранение". Свои услуги предложила фирма, которая ведет строительство лечебных учреждений, оснащает их оборудованием, а также осуществляет модернизацию существующего оборудования. В России уже работают отстроенные австрийцами медицинский центр в Якутске и кардиологический центр в Краснодаре.
Завершая встречу, губернатор отметил, что необходимо точнее определиться с направлениями сотрудничества, которое, без сомнения, необходимо укреплять: пока доля Австрийской Республики во внешнеторговом обороте Челябинской области составляет 0,25%. Потенциал обеих сторон для расширения экономических и научных связей достаточно велик, сообщает пресс-служба губернатора.