13 Февраля 2007 17:44
http://uralpress.ru/node/123075

Петр Сумин встретился с Джованни Капрара

В Челябинской области в этом направлении проведена большая работа.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» Ежегодно более одного миллиарда рублей направляется на строительство, ремонт и реконструкцию спортсооружений области. Новые современные спортивные центры области позволяют проводить соревнования как российского, так и международного уровня. Кроме того, в этом году планируется ввести в эксплуатацию еще девять физкультурно-оздоровительных комплексов, три плавательных бассейна и два стадиона. В результате проводимой работы общее число занимающихся спортом за последние 10 лет возросло с 260 тысяч до 549 тысяч человек.
Джованни Капрара похвалил новый дворец спорта «Метар» в Металлургическом районе Челябинска, где присутствовал на игре челябинских волейболисток из «Автодор-Метара» с хабаровскими «Самородками». Реконструкция спорткомплекса началась в 2000 году, а торжественное открытие состоялось в декабре прошлого года. В обновленном комплексе расположено пять спортивных залов. Самый большой из них (площадью 1,5 тысячи квадратных метров) соответствует необходимым требованиям для проведения соревнований международного уровня, в том числе и по волейболу. Для зала были приобретены электронное табло и два телескопические трибуны на 800 посадочных мест. Из областного бюджета на реконструкцию дворца направлено 160 миллионов рублей.
Тренер россиянок, в свою очередь, рассказал, что приехал на Южный Урал для подбора новых кандидатов в женскую сборную.
44-летний Джованни Капрара родился в Италии. Играл за местные волейбольные клубы. В течение 5 лет был тренером национальной сборной. В марте 2005 года назначен главным тренером сборной России. Под его руководством российская женская сборная в прошлом году выиграла Чемпионат мира в Японии. Последний раз российские волейболистки становились чемпионками в 1990 году.